中超赛事直播-2011年中国网络游戏交易规模达413.8亿元_0

  总结与展望:2011年中国网络游戏用户付费市场规模为413.8亿元,中超赛事直播 环比增长17.5%.从中国网络游戏市场生命周期来看,在经历了2002-2005年的爆发式增长期与2006-2008年的游戏商业模式创新期之后,自2009年起,网络游戏市场整体增速明显放缓,竞争越来越激烈。中超赛事直播 2010年起,面对社区交友、手机游戏、微博等互联网娱乐产业的高速发展,网络游戏用户的时间与精力正在被分散,而随着互联网娱乐产业内容的多样化与精细化,网络游戏用户对产品的要求也日趋提高,单一乏味的游戏内容与游戏方式已经不能满足用户的需求。因此,艾瑞咨询认为,虽然网络游戏仍然是中国互联网经济中的支柱型产业之一,但是行业进入红海争夺已成定局。未来几年中,网络游戏整体市场规模的增长速度会进一步降低,企业之间的争夺将会在越来越考验各个企业的核心竞争力,营销手段、用户资源、产品研发与运营、人才团队,甚至公关能力等,各个层面都将进入白刃相见的争夺之中。而海外的广阔市场也会成为国内企业争先抢夺的资源。

  市场规模:细分领域产品线日益丰满 各具核心竞争力

  中国网络游戏行业经历了近十年的发展,行业已经非常成熟。从整体情况来看,虽然近两年用户活性有所下降,客户端游戏仍然是市场的主流部分,而社交游戏和网页游戏今年都保持不错的增长情况,扩大了这一片市场的在网络游戏整体市场中的占有率。整个市场的各个细分产品线都日益丰满和具备自身竞争力。从游戏整体品质和用户体验来看,客户端游戏仍具备一定优势,从用户状态来看,客户端游戏的用户趋于稳定,消费能力和精力投入上都趋于饱和,而网页游戏和社交游戏用户仍会出现较大的起伏,用户留存率、黏性和付费率还需要进一步的培养。未来,艾瑞预计在中国网络游戏行业中,客户端游戏将保持在七成左右的市场占有率,其他部分则被几个细分领域瓜分。

2011年中国网络游戏交易规模达413.8亿元

2011年中国网络游戏交易规模达413.8亿元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注