NewZoo:2016年全球移动游戏市场总值首超PC

数据分析机构Newzoo日前发布《全球游戏市场报告》显示,2016年全球游戏产业市场总值将达到996亿美元,相比2015年增加8.5%,移动游戏市场总值增长21.3%,历史首次超越PC,达369亿美元。

亚太地区依旧在全球游戏市场占据统治地位,市场占比达47%,中国以一己之力贡献全球25%的游戏收入,Newzoo报告透露全球游戏市场将在2019年达到1186亿美元,其中移动游戏市场总值将在2019年达到525亿美元。

Newzoo报告显示亚太地区游戏市场表现强劲,2016年,亚太地区游戏市场规模将达到466亿美元,年际增长超过10%,占全球游戏收入比47%。中国独占亚太地区一半的市场规模,Newzoo报告显示,2016年中国游戏市场规模将达到244亿美元,这一数字超越美国的235亿美元规模。

报告指出中国PC游戏市场增长缓慢,2016年市场增长仅为4%,2016年,中国移动游戏市场将达到100亿美元,相比2015年71亿美元增长41%,报告指出中国移动游戏市场将保持世界第一游戏市场的优势,并在2019年,市场规模达到289亿美元。

北美市场是继亚市场后第二大单体游戏市场,2016年北美游戏市场规模达到254亿美元,增长率4.1%,其中美国市场独占235亿美元,报告指出北美游戏市场的增长主要驱动力来自移动游戏。

2012年,Newzoo引入屏幕分类法代传统游戏设备分类法,并预测包括娱乐屏(游戏主机)、电脑屏(PC、网页)、个人屏(手机)和浮动屏(掌机、平板)将最终各自占据25%的游戏市场份额。目前看来除了掌机和平板的浮动屏持续下滑,这一预测基本成真。截至2016,浮动屏市场占比达仅为12%。Nezwoo分析指出掌机利润的下滑和大屏手机的市场挤压让浮动屏市场占比下滑。

Newzoo报告指出主机游戏市场为目前游戏市场占比最高,这以类别以290亿占据29%的游戏市场份额。移动游戏则是这四大分类中增长最快的,2016年移动游戏市场规模271亿美元,市场占比27%,以23.7%的年际增长,2018年,移动游戏将占据四个分类市场的统治地位。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注