Nvidia全新旗舰级显卡GTX980 Ti公布!性能是680的三倍

今天Nvidia正式公布了旗下最新旗舰级显卡GTX 980 Ti,并展示了该显卡的细节和模型。据悉,这款全新的、性能强劲的显卡售价仅为649美元(约合4020人民币),虽然比GTX 980贵了一些,但相比999美元的Titan X,还是很便宜的。

GTX 980 Ti显卡预计将带来相较GTX 680约3倍左右效能表现,并且着重于稳定4K影像输出、提供充分对应VR虚拟图像显示,并且完全兼容微软预计与Windows 10一同释出的DirectX 12,将能让游戏更容易使用各类影像特效,并且降低对于主机处理器资源存取需求。

GTX 980 Ti本身基于Maxwell架构的GM200显示芯片设计,分别搭载2816组CUDA核心、6GB GDDR5显存,相较GeForce GTX 980多出约38%组CUDA核心,同时显示基本运作频率约控制在1000MHz,在Boost Mode之下则可达1075MHz。相较先前推出的GeForce GTX 680约高出3倍左右效能,而与GeForce GTX 780 Ti相比则是增加65%效能。

以下是关于GTX 980 Ti的详细性能参数——

CUDA核心数:2816

基本运作频率:1000 MHz

Boost运作频率:1075 MHz

纹理填充率:176 GigaTexels/s

显存频率:7.0 GbPS

显存带宽:336.5 GB/s

显存容量:6GB DDR5

显存位宽:384-bit

最大分辨率支持:(数字) 5120×3200,(模拟) 2048×1536

显示器接口:Dual Link DVI-I, HDMI,3x DisplayPort 1.2

GPU最高温度:92 ℃

GPUPower:250 W

系统最低电源要求:600 W

此次推出的新款GTX 980 Ti,主要呼应目前有越来越多游戏开始往4K分辨率发展方向,同时也有部分显示需求源自于对应Oculus Rift等硬件规范,因此在GeForce GTX 980 Ti分别加入虚拟图像数据渲染支持,并且对应兼容微软DirectX 12。此外,Nvidia也针对包含烟雾、光轨追踪、真实光影表现与边缘锯齿修正予以强化等功能。

如果你正在寻找一款全新的能够完美推动《巫师3:狂猎》或《蝙蝠侠:阿甘骑士》的显卡的话(国外买GTX 980 Ti有送游戏),不妨考虑一下GTX 980 Ti,它绝对是一个不错的选择。

GTX 980 Ti多图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注