爱游戏:《政治机器2008》战役模式攻略心得

我用的民主党科尔。

      2008剧本有4个大票仓州,也是富州,主要的刮钱地。其中纽约和加州倾民主,德克萨斯和弗罗里达倾向共和党
特别是加州和德克萨斯,基本是铁杆,如果你用他们对头的政党,只要去那里刮钱就是不用在乎民调
一上来先去富州搞知名度,先别筹款,精力有限尽可能在前几周多造点加声望的推广中心,这样能尽早把团体认可多拿下一点。后期电脑抢团体速度飞快。而且在当地知名度高筹款也多一些。

      游戏后期往往打开民调满眼都是敌对的颜色或者胶着状态的紫色。因为最后的决胜比的是各州的选举人票。每个州的票数不同,但是一个州都是通吃的。比如你在德州民调是51:49旁边的俄克拉何马 路易斯安娜 新墨西哥都只有30:70 ,但因为德州的选举人票有34,这3个州才7+9+5=21票。所以还不如拿下一个德州。
一般的小州可以忽略甚至都不用去,比如夏威夷和阿拉斯加,都没有几票而且也不富裕。除了上面4周剩下的就是伊利诺伊 俄亥俄 宾夕法尼亚等20多票的,这些是主要争取对象。加州上面那2个州一般是铁杆民主基地,尤他附近几个是铁杆共和基地。

      关于建筑,竞选总部不要多造,初期3-4个就好多了浪费钱,25w造下去每周才回报1w,主要用在选情激烈的地方或者当地实在没有好的议题下手造个建筑多一些议题。声望值累计有20左右(包括花掉的)就要开始造顾问中心,一般丢在放弃的小州(因为对当地没有影响)。政治资本先召下面3个加属性的家伙。然后是幕僚和诋毁狂人。注意这些家伙都是可以移动的,而且不消耗你的精力和钱。

      一般10周左右钱就花得差不多了,这时候就要去搜刮钱,建议加州晚点刮,留到知名度100%后期救急。一般能刮钱的州就6-7个。其他都很穷(美国人哪儿有这么穷啊=.=倒是欧洲战役都富得流油)不值得浪费点数。20周可以挑选副手,我没看出副手有什么大用,也就可以丢着帮你固定下当地的知名度,拉拢一下不明真相的群众,移动还要浪费你的点数和钱。所以我都是挑钱多的,这样20周能补上好几百万。

      广告,这是关键,初期就要在选好要抢夺的大票仓砸电视广告,比较好的议题有改善经济 提高油价(这个要提反对)。也可以初期就把对手搞臭,在这些议题上把他往反里唱。让他在这些议题上人人都讨厌。广告是持续花钱的,所以当一个州铁定拿下后最好把广告的都撤了,特别是报纸广告只在本周有效。

      议题避开敏感的撤军 减税等等2方分歧大的。民主党可以鼓吹环境保护 全民医疗和保险。共和党就从反恐 国土安全下手。这些议题比较能拉拢中间派同时巩固自己的党派选票。要注意的是游戏里对方党派的选民是不大会来给你投票的。所以不用刻意讨好他们,只要别得罪太厉害就行,最多就是把对方候选人唱衰,让对方选民不给他投票。保持民调领先3%就不错了。演讲一般是钱不够时候的选择。

      如果智力 媒体偏爱和吸引力不高就不要去参加访谈节目,得不到多少加分。地图上的问号绿色的就要优先去抢。黄色的留在最后几点精力再去,运气不好碰到浪费时间者精力就直接用完。身上钱多也别去,不然来一场诉讼钱直接清0你连跑路的车马费都没还要在当地乞讨。

      电脑后期明显作弊,钱和精力都不是一般的多,往往到一个州就5,6个报纸广告砸下去,除非大州不然不要去对抗,控制好关键的几个争夺点,加上电视广播不断鼓吹你唱衰对手,传统地盘一般都能稳固下来不用特地关照。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注