爱游戏:他力排众议跨入电竞豪门 如今签约直播年入千万

他是前中国英雄联盟职业战队WE的队长,曾被选为WCG开幕式火炬传递手,率队获得LPL5的冠军,成为中国第一个在国际大赛上获得英雄联盟冠军的主力成员。如今更是以两千万身价加盟国内知名直播平台,他的个人直播常年有两百万在线观众。他在电竞圈内家喻户晓,与王思聪、林更新关系要好,甚至邀请到娱乐圈诸多大牌明星和他一起打直播比赛,其中包括陈赫和angelababy等人。

他力排众议跨入电竞豪门 如今签约直播年入千万

无拘无束,自由“若风”

他就是若风,本名禹景曦,92年10月出生于湖南邵东,年仅23岁。如此年轻却是年收入超过2000万的网络红人,更让人嫉妒的是,若风文凭并不高,其就读的湖南大众传媒职业学院只是一所专科学校,因为打职业的关系,精力分散后,其学业似乎目前还处于肄业状态中。

若风有一个叛逆的青少年时代。高中时期的一次学校事件让若风产生了很深的厌学感,这让他的父母十分焦急,无奈之下只好帮若风转到另一所学校。但事与愿违,转校后的若风受到更严重的尊严践踏,他再也没有回到那所学校,之后他便对上学彻底的失去了兴趣。因为学业的事情,他甚至会跟父母吵架。

那段时间若风很迷茫,他喜欢足球,游戏,文学,但是社会不认同这些,考试也不认同这些。他没有再去上学了,他决定走向电子竞技这条路。为了证明自己选的这条路是对的,他每天只花2到3个小时睡眠,整天在家里疯狂的练习DOTA,吃饭都尽量避开父母的目光,每天想的就是自己怎样能变强。就这样持续了2年,在这时间,若风认识湖南天马战队队长Aayaya,并经常与他参加比赛,有段时间甚至包揽了湖南本地的所有奖项。

他力排众议跨入电竞豪门 如今签约直播年入千万

看到若风对待电竞梦想的认真态度后,父母表现也非常的开明。他们做出决定,如果大学期间若风想去打职业,它们绝不会反对。他的父亲是大学教授博士后,虽然儿子学业无成让他很失望,但是他没有继续责备他,反而给他更多的鼓励,肯定了他现在做的事情。若风很开心,一瞬间多年的隔阂都不见了,他们父子现在变成很好的朋友,会经常打电话聊天。

加入电竞豪门WE,捷报频传,一跃成名

2010年9月禹景曦在学校里第一次接触到了英雄联盟这款游戏,开始了另一次的征程。2010年禹景曦参加了由腾讯举办的TGA大奖赛。在TGA线下总决赛中获得了亚军。并在当年年底,禹景曦以其出色的表现被WE俱乐部经理裴乐KING和周豪ZAX看重,加入了世界著名的电子竞技俱乐部TeamWE,成为一名英雄联盟项目的职业选手。

他力排众议跨入电竞豪门 如今签约直播年入千万

2011年10月1日,禹景曦在广州举行的IEM上获得冠军,并在11月拿到TGC大奖赛的冠军。2012年捷报频传,禹景曦连续拿下WGT、NGF、TGA2012的多个大奖,并且在8月去韩国参加为期一个月的OGN大赛。年底的时候,禹景曦因其在中国电竞圈的影响力,代表中国参加在美国洛杉矶英雄联盟母公司Riot举办的第二赛季世界总决赛S2。

大步迈入直播平台,身价一路狂飙!

2013年12月16日,禹景曦因为个人压力以及战队压力宣布退役,转而开始从事游戏解说和游戏直播。因其在电竞圈内有较好名气,禹景曦做游戏解说和游戏直播可谓一路顺风顺水。

他力排众议跨入电竞豪门 如今签约直播年入千万

2014年11月2日,禹景曦在斗鱼直播平台签约,此后身价可谓一路狂飙,已经达到甚至超过一线明星的水准。据2014福布斯中国名人榜数据显示,邓超、邓紫棋、陈妍希、钟汉良等年收入也才刚刚过1000万。在2015年10月26日,禹景曦宣布加盟熊猫tv。熊猫tvCEO王思聪发表微博表示由衷的欢迎,两人的关系水涨船高,显得更加要好了。

如今,人们提起若风,LOL爱好者们总能想起熟悉的“风队”,“中路杀神”,以及那风靡一时的卡牌大师。谦逊的为人,极具进攻性的打法,这个充满传奇色彩的电竞选手,一直在以他的方式,为中国电竞史书写瑰丽的篇章。

nba中文网nba中文网nba搜狐体育nba直播吧nba直播吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注