「快爆小百科」——送快递

▍简介

送快递指的是战术竞技类游戏里的调侃语,一个玩家收刮了大量资源,正踌躇满志的去杀人却被对手轻易干掉,装备全留给了对面,此类行为被戏称为送快递。

(点击图片查看由虎克带来的「送快递」小百科视频)

▍来源

在例如《绝地求生》这样的游戏里,玩家在死后会变成一个“盒子”,这个盒子很像平时我们所见的快递盒。玩家在捡了一身装备后却轻易被别人干掉,这种行为类似于把装备送给敌人,变成盒子让对方捡,因此玩家把这种行为比喻成“送快递”,这类玩家称为“快递员”。

▍快递流程调侃

当玩家从“伞兵”阶段落地后,就进化成为了“快递员”,然后根据玩家的成盒速度,又被戏称为“顺丰快递”和“申通快递”(根据现实里两家公司的送货速度),当玩家被干掉后,对方就完成了“收快递(揽件)”,然后开始下一轮的派送。

送快递

▍相关用语

在《绝地求生》中一直广为流传着一句调侃语:穷吃鸡富快递。指的是有的玩家资源非常少,全程靠苟(只藏身不跟人正面刚),最后却吃到了鸡;而有的玩家捡了一身极品装备却很快死了成为快递。

穷吃鸡富快递

想要知道更多好玩的梗或是专业的游戏术语,就前往快爆小百科页面查看吧!

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注